22 may 2011

Atletas de La Romana y El Seibo dominaron el atletismo

Escrito por: GUSTAVO RODRIGUEZ
Los atletas de La Romana y El Seibo, mantienen una gran lucha por primer lugar en el Campeonato Nacional de Atletismo Superior, con la actuación de Fanny Chalas y Yolanda Valerio, evento celebrado en el Estadio Olímpico del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte., el cual fue dedicado al profesor Danilo Aquino.

La seibana Chalas, quien igualó su propio récord nacional en los 100 metros planos con marca de 11.54, regresó al podio, imponiéndose en la prueba de los 200 metros con registro de 24.15. Marleny Paredes, Provincia Santo Domingo, ganó plata con 24.50; y la vegana Fabia Rosa, bronce.

Valerio venció en los 400 metros con vallas, después de ganar la misma distancia, pero en planos.

La nativa de La Romana detuvo el reloj en 1:00.72 y venció a sus compueblanas Samaria García (1:03.13) y Venecia Senyoi (1:03.69).

El Seybo y La Romana marchan empatados con 16 medallas, pero las seibanas lideraban el evento al sumar una presea más de oro (6), con tres plata y siete bronce. La Romana llevaba 5, 4 y 7, respectivamente.