4 nov 2011
Mejores alimentos para ácido úrico y gota
Las acumulaciones de cristales de ácido úrico en el dedo gordo del pie, forman la gota, ya que el ácido úrico se forma como degradación de las purinas y será adecuada una alimentación baja en purinas, para ayudar a los riñones a eliminar el ácido úrico.
Son adecuados los alimentos bajos en purinas y que ayuden a que el riñón pueda eliminar el ácido úrico; de lo contrario, los alimentos ricos en purina, sobesaturan el organismo, llevando a un estado de hiperuricemia.
Se pueden tomar frutoscarnosos, verduras y hortalizas, tomando en cantidades moderadas, las coliflores, habas, espinacas, espárragos, guisantes, champiñones y legumbres en general; también son aptos la leche, queso y huevos.
Hay que ser moderados en el consumo de pollo y mariscos, pescado yfrutossecos. Están totalmente prohibidos las carnes grasas, vísceras -hígado, corazón, mollejas o riñones-, los caldos grasos, los pescados azules especialmente y el café, alcohol y cerveza.
Se aconseja beber dos litros diarios de agua, en especial de mineralización débil y controlar la obesidad, ya que produce más ácido úrico, pero para ello tampo se deben de hacer regímenes muy fuertes, ya que también podría aumentar el ácido úrico.
FUENTE:nutrición pro