12 oct 2011
Alimentación recomendada para el cáncer de colon.
Según un estudio detallado de la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill (EE.UU), una alimentación rica en frutas y baja en carnes lográ disminuir el problema ocasionado por el cáncer de cólon.
Alguno de los puntos reveladores de este estudio han revelado que las personas con un mayor índice de ingesta de carne poseen un 70% más de posibilidades de contraer un cáncer de colon.
La alimentación recomendada para la prevención de éste tipo de enfermedad está basada en la consumición de productos ricos en fibra, calcio y vitamina D, además de un consumo importante de vegetales y frutas.
Las grasas están totalmente prohibidas o al menos reducir su consumo al igual que los alimentos ricos en sodio, azúcares refinados y el alcohol. La elaboración de la comida es también un factor importante y en cualquier caso debe evitarse los productos muy tostados.
Importante, ser cautos a la hora de consumir productos envasados, en conservas y ahumados.
Ten siempre presente que lo que consumimos a diario influye en nuestra salud y por ello no debemos olvidar consumir los nutrientes necesarios que eviten la posibilidad de aparición de ciertas enfermedades de dicha variedad.
A continuación puedes ver un vídeo del Dr. Ernesto, médico del Instintuto Inmuno Oncológico sobre el cáncer de colon sobre que debes tener en cuenta y cómo debes reaccionar ante ésta patología.
FUENTE:NUTRICION PRO