2 jul 2010

Tres recetas famosas



del maestro Mike
Deliciosa vocación. Mike se inició en la cocina hace más 50 años. Comenzó elaborando conconetes. En el 2009 el grupo Editorial Norma le rindió homenaje con la publicación de cuatro recetarios con las mejores recetas de “El maestro” a base a arroces, pescados, carnes y vegetales

La gastronomía dominicana se paseó por los cincos continentes de la mano de quien fuera el más importante cocinero criollo. “El maestro”, a quien nos atrevemos a definir como el hombre que ennobleció la cocina típica dominica.

Y es que Mike Mercedes, fallecido la madrugada del pasado martes, dedicó su vida a promover, refinar y fusionar la cocina dominicana. Gracias a él miles de personas en todo el mundo conocieron el mangú, el sancocho y -por supuesto- sus dos platillos favoritos: un delicioso chivo guisado, que acostumbraba preparar y compartir con el ex toletero dominicano Samuel Sosa, y el arroz con camarones “a lo Macorís del mar”, su receta emblemática.