17 oct 2011

Beneficios de los nutrientes del aguacate


El aguacate Hass es la variedad más popular de esta fruta; tieme una textura cremosa, de color verde dorado, cubierta por una piel rugosa de color verde oscuro, que se vuelve casi negra cuando está madura.

Elaguacatees un fruto de alto valor nutritivo, que contiene vitaminas A, C, D, E, K y del complejo B. Se le considera un excelente antioxidante y contribuye a combatir las complicaciones cardiovasculares y el cáncer, por la beneficiosa calidad de sus grasas.

También contiene beta sitosterol, un estenol de planta natural que ayudaría a mantener niveles de colesterol saludables; 90 gr. deaguacateproveen 76 mg. de beta sitosterol. En elaguacateencontramos todos los nutrientes esenciales: carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales, fibra y agua.

Los aguacates carecen decolesterolmalo, de sodio, y más de un 50% de su contenido de grasa consiste en grasas monoinsaturadas, comúnmente conocidas como “las grasas buenas”. Contiene grasa poliinsaturada y monoinsaturada, por lo que elaguacateconstituye un sustituto saludable de otros alimentos ricos en grasas saturadas.

Cuando se consume en reemplazo de otras grasas, elaguacatepuede significar un aporte positivo a una dieta controlada en calorías. Medioaguacate(unos 70 gr.) contiene sólo 112 calorías y aporta alrededor de 20 vitaminas y minerales. Sólamente 30 gr. deaguacate(1/5) proporciona 50 calorías y permite al organismo absorber más elementos liposolubles.
fuente:nutrición pro