12 ago 2011

Los alimentos que bajan el colesterol




Apio: El alto contenido de fibras del apio sumado a otros componentes naturales que contiene, lo transforman en un alimento ideal para combatir el colesterol alto.

Ajo: El ajo es un alimento con excelentes propiedades medicinales. Contiene algunas sustancias que otorgan un beneficio al organismo, no sólo para reducir el colesterol, sino que también es una buena forma de mejorar la circulación ya que el ajo tiene un efecto vasodilatador. Es decir que hace que las venas y arterias se dilaten aumentando su diámetro y su capacidad de transporte de la sangre.

Jengibre: Los efectos del jengibre para bajar el colesterol no han sido descubiertos aún por la ciencia. Sin embargo, se sigue utilizando el jengibre para prevenir ataques cardíacos, derrames y coágulos sanguíneos gracias a su efecto favorable sobre el sistema cardiovascular.

Cebolla: La cebolla y todas las plantas de la familia de la cebolla: puerro, ajo, cebollin, cebollas coloradas y blancas tienen la capacidad de reducir el colesterol si se consumen cada 2 días. Contienen una sustancia capaz de aflojar el colesterol de las paredes de venas y arterias para que sea eliminado por vías naturales.

Cereales: Los alimentos preparados con cereales integrales pueden llegar a ser muy efectivos. Los efectos se logran al consumir 2 o 3 porciones de cereales integrales por día.