21 dic 2010
Tácticas para mantenerse en las fiestas
Si usted se está cuidando en las comidas, sea porsaludo por belleza, esta época es particularmente difícil de sobrellevar, es muy difícil dejar la tentación de lado por la gran variedad de alimentos que se suele comer en Navidad y Nochevieja.
Esto no sólo pasa en este mes de diciembre, sino cuando hay cumpleaños, bautismos, reuniones, etc., y por eso estas pautas son muy importante para tenerlas a mano siempre que estemos por flaquear en nuestra voluntad de seguir una dieta.
Principios básicos:
- No saltee ni una comida del día
- Adopte una actitud realista, no se puede negar a todo, coma y beba con moderación.
- Controle su ansiedad, sea flexible, no permisivo.
- No altere su plan por el atracón que pudo haber sufrido el día antes.
- Evite el pensamiento, si me excedo, mañana ayuno, eso no es correcto.
- Planifique el menú con antemano, incluyendo alimentos sanos.
- Incluya pescados, frutas, postres light, y otras opciones que le gustaría disfrutar.
- Elija preparaciones al horno.
- Prefieraaromatizarsus comidas con hierbas, no con aderezo.
- Si come fuera de casa, coma una colación antes.
- Prefiera cortes magros de carne.
- Remplace turrones por los de bajas calorías.
- Prefiera bebidas sin alcohol o gaseosas light, también son buenos los jugos naturales.
- Controle el tamaño de las porciones.
Con todos estos consejos, seguramente usted puede pasar sin sobresaltos esta época festiva sin que la balanza suba. Al fin de cuenta, estará mas contenta el año entrante
fuente:nutrición pro