2 nov 2010

Consumo de Omega-3


El ritmo de vida actual conlleva una serie de cambios en la dieta diaria, lo que desfavorece la alimentación sana y equilibrada, aumentando el riesgo de padecer determinadas enfermedades; para cubrir estas carencias nutricionales, es necesario de incluir en la dieta, alimentos ricos en determinados nutrientes, que favorecen una buena salud.

Elconsumodiario de ácidos grasos Omega-3, junto con un estilo de vida saludable, reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares; se hallan principalmente en el pescado azul, pero también enfrutossecos y algunos aceites como el de cánola, linaza y germen de trigo, y en algunas verduras.


La enfermedad cardiovascular es la primera causa de mortalidad en el mundo, siendo los principales factores de riesgo los altos niveles de colesterol, obesidad, hipertensión, tabaquismo, diabetes, factores hereditarios y una poca o nula práctica de ejercicio físico.

Elconsumodiario de ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, ayudan a tener una buenasaludy reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
fuente:nutrición pro