8 may 2012

Pimienta negra contra la obesidad

La piperina es un alcaloide que interfiere con la actividad de los genes que controlan la formación de nuevas células grasas. De este modo, acciona una reacción metabólica en cadena que permite mantener la grasa bajo control.
El mejor condimento, ahora también ayuda a combatir la obesidad.
El uso de extractos de pimienta negra, sugieren los autores, podría ayudar a combatir laobesidady otras enfermedades relacionadas.
Se trata de un estudio realizado por los científicos coreanos Soo-Jong Um y Ji-Cheon Jeong descubrieron hace algún tiempo que la pimienta negra (Piper nigrum) consigue reducir los niveles de grasa en el torrente sanguíneo.
En un artículo publicado en larevistaJournal of Agricultural and Food Chemistry, los investigadores explican las bases moleculares del efecto “anti-grasa” de este condimento, que atribuyen a la piperina, la sustancia que le confiere su sabor característico (y picante).

Hay tres tipos de pimienta. La negra, se recoge a mitad de su maduración; es la más común. La blanca, es un grano seco y sin cáscara, muy usada también. La verde, en cambio, son granos sin madurar. A diferencia de las otras se consume más en grano que en polvo y es más rara de encontrar fresca, suele venderse en semiconserva: en vinagre.
La pimienta negra es, al igual que la sal fina, uno de los condimentos más usados en el mundo.





Fuente:nutrición pro