29 dic 2011

Alimentación personas mayores influye en capacidades mentales




Una dieta rica evita que se reduzca volumen del cerebro

WASHINGTON. AFP. Las personas mayores cuya sangre presenta contenidos elevados de ciertas vitaminas o ácidos grasos omega 3 tienen mejores capacidades mentales y de memoria que aquellas que consumen alimentos de bajo valor dietético, según un estudio.

El estudio muestra de esta forma que las personas mayores que consumen estas vitaminas y ácidos grasos omega 3 no experimentan una reducción del volumen de su cerebro, un fenómeno típicamente observado en las personas que sufren Alzheimer. El estudio, uno de los primeros de este tipo, trataba de medir específicamente el nivel sanguíneo de una gama de nutrientes conocidos, en lugar de basar sus resultados en cuestionarios sobre el régimen alimentario, menos precisos y fiables. Los autores de esta publicación en Neurology, la revista médica de la academia estadounidense de neurología, determinaron que los altos niveles de vitamina B, C, D y E, así como de omega 3, que se encuentra sobre todo en el pescado, tenían efectos positivos en la salud mental y el resto del organismo.