15 jul 2011

Cocolos San Pedro derrotan a Cañeros en el duelo regional

LA ROMANA. El equipo Cocolos de San Pedro de Macorís ganó el primer duelo regional ante sus vecinos Cañeros del Este, al obtener el triunfo 82-76 sobre los campeones vigentes, en partido del Circuito Sur-Este de la Liga Scotiabank LNB, celebrado anoche en el polideportivo Eleoncio Mercedes.

Un excelente tercer cuarto que ganaron 33-22 puso al equipo visitante en la senda del triunfo. Fue la primera victoria para Cocolos en el torneo de primera división de la Liga Nacional de Baloncesto, mientras que Cañeros cayeron al sótano con 0-2.

Mario West encabezó a cuatro hombres que encestaron doble decena en anotación por los Cocolos. El norteamericano coló 20 puntos, diez de ellos con tres triples y un lances libre en un decisivo rally 14-2 que tuvo su equipo durante 2 minutos y 34 segundos del tercer tiempo para rebotar de una desventaja de 10 puntos (31-41) al transcurrir los primeros dos minutos y 11 segundos de ese período.

West fue respaldado por 18 puntos de Evan Brock, 12 en la segunda mitad, y Eddie Basden lo escoltó con 12 y Alberto Ozuna aportó otra docena de tantos, todos en los dos últimos períodos del juego.

El delantero de poder Renzo Vargas fue otra figura notable para Cocolos con 9 puntos y 5 rebotes saliendo de la banca.