12 nov 2010

Beneficios de la piña en el organismo.


Es la reina de las frutas tropicales, cuya pulpa tiene 85% de agua, así como numerosos nutrientes, que incluyen vitaminas B1, B2, B12, C, PP, caroteno y minerales como hierro, zinc, cobre, potasio, calcio, magnesio, yodo, manganeso, así como ácidos orgánicos entre otros.

La piña contiene bromelina, una enzima que ayuda en la digestión de proteínas. La propiedad más importante de esta enzima es su capacidad para reducir tumores e inhibir y prevenir el desarrollo del cáncer; elconsumoregular de piña puede reducir los riesgos de tener cáncer de piel hasta un 65%.


Esta fruta además, puede ayudar en gran medida a luchar contra los síntomas del asma, sinusitis, rinitis y diversos problemas de garganta. Beber un vaso de jugo de piña al día puede ser una solución muy efectiva para aquellos que sufren de artritis, ya que ayuda a reducir la hinchazón, dolor y puede ayudar a reducir la presión arterial.

Se recomienda a todos los que tienen problemas con el sistema digestivo, ya que ayuda a su estimulación, limpieza de colon y desintoxicación, calma las náuseas y el malestar en el estómago ; la bromelina es una enzima clave capaz de aliviar los síntomas de trastornos digestivos, relacionados con la falta de enzimas pancreáticas.

Esta enzima puede acelerar la digestión de las proteínas del organismo y provocar rápidamente la pérdida de peso. El fruto tiene excelentes propiedades anti-inflamatorias y un trozo de piña aplicados directamente sobre un corte o una herida, puede ayudar a una recuperación más rápida.
fuente:nutrición. pro