2 sept 2010

Alimentación para combatir la diarrea


Es esencial llevar una adecuada alimentación, con alimentos pobres en fibras insolubles, para no aumentar la diarrea y con aquellos que sean capaces de reponer los líquidos Perdidos y aquellos capaces de restaurar los minerales perdidos, como el sodio, potasio, calcio y magnesio.

Entre los principlaes alimentos para cortar la diarrea, destacan el arroz blanco -arroz hervido con un chorrito de aceite de oliva-, la pasta no integral y el pan blanco resultan eficaces para detener la diarrea.


Los plátanos son adecuados, para reponer las pérdidas de potasio y las zanahorias son reguladoras intestinales y calman la diarrea, por su riqueza en pectinas; también las manzanas contienen pectinas y las convierten en un buen regulador del aparato intestinal y las peras poseen propiedades astringentes, así como las grosellas negras son adecuadas, por su riqueza en taninos.

El yogur es adecuado en procesos diarreícos, porque repone la flora intestinal, ya que es capaz de neutralizar las bacterias perjudiciales y los zumos reponen los líquidos perdidos y aportan vitaminas y minerales, además de aportar una buena dosis de agua diaria.

Los alimentos desaconsejados en un proceso de diarrea son aquellos, que no corresponden con los citados anteriormente-dentro de ls 24 horas-, alimentos ricos en fibra no soluble, alimentos no tolerados, alimentos dulces, bebidas con edulcorantes artificiales o bebidas con cafeína.
fuente:nutrición.pro