28 ago 2010

Dieta para grupo sanguíneo A


Posee un sistema inmunitario vulnerable, buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas y sienten bienestar con una actividad física y deportiva relajante.

Tienen un aparato digestivo frágil, que tolera mal la carne, lácteos y harina de trigo y le viene mejor una dieta basada en cereales y legumbres.


Las personas de este grupo sanguíneo deberían:

Basar su dieta en fruta, verduras, cereales y legumbres.

Consumir pescado en pequeñas cantidades como carpa, mero, merluza, bacalao, salmón, trucha y sardina, a excepción del lenguado y la platija.

Limitar o evitar el consumo de carne y evitar totalmente los embutidos, carnes en conserva y alimentos salados y ahumados.

Evitar productos lácteos y sustituir por la soja y sus derivados.

Consumir semillas oleaginosas y frutos secos, excepto nueces brasileñas y pistachos.

Reducir los productos basados en harina de trigo.

Practicar ctividades relajantes como yoga, Tai-Chi o natación entre otras.

En caso de malestar, utilizar infusiones de manzanilla, valeriana, equinacea, cardo mariano, áloe, espino albar y bardana, evitando la barba de maíz y el ruibarbo.

Entre los alimentos que favorecen el aumento de peso se encuentran las carnes, los alimentos lácteos, el exceso de trigo y las habas y favorecen la pérdida de peso, la soja, los vegetales y la piña.
fuente:nutrición pro