28 ago 2010
Dieta para grupo sanguíneo A
Posee un sistema inmunitario vulnerable, buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas y sienten bienestar con una actividad física y deportiva relajante.
Tienen un aparato digestivo frágil, que tolera mal la carne, lácteos y harina de trigo y le viene mejor una dieta basada en cereales y legumbres.
Las personas de este grupo sanguíneo deberían:
Basar su dieta en fruta, verduras, cereales y legumbres.
Consumir pescado en pequeñas cantidades como carpa, mero, merluza, bacalao, salmón, trucha y sardina, a excepción del lenguado y la platija.
Limitar o evitar el consumo de carne y evitar totalmente los embutidos, carnes en conserva y alimentos salados y ahumados.
Evitar productos lácteos y sustituir por la soja y sus derivados.
Consumir semillas oleaginosas y frutos secos, excepto nueces brasileñas y pistachos.
Reducir los productos basados en harina de trigo.
Practicar ctividades relajantes como yoga, Tai-Chi o natación entre otras.
En caso de malestar, utilizar infusiones de manzanilla, valeriana, equinacea, cardo mariano, áloe, espino albar y bardana, evitando la barba de maíz y el ruibarbo.
Entre los alimentos que favorecen el aumento de peso se encuentran las carnes, los alimentos lácteos, el exceso de trigo y las habas y favorecen la pérdida de peso, la soja, los vegetales y la piña.
fuente:nutrición pro