5 jun 2010

LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS NO REDUCEN EL CANCER


Marcia Otaño

Los beneficios de las frutas y las verduras son reales, pero no son tan determinantes como se creía para reducir las posibilidades de desarrollar cáncer, indica una nueva investigación.

Comer 200 gramos adicionales de fruta y verdura al día (dos porciones aproximadamente) reducen sólo el 3% el riesgo de cáncer, que fue descrito como “muy bajo”, de acuerdo al estudio publicado en línea y realizado por el Instituto Nacional de Cáncer.

“Esto no quiere decir que las frutas y verduras no sean importantes”, dijo el Dr. Paolo Boffetta, autor del artículo y director adjunto del Instituto Oncológico Tisch, de la Facultad de Medicina de Mount Sinai. “Estos alimentos no son el único factor. No existe un solo factor”.

La Organización Mundial de la Salud, el Centro de Control y Prevención de Enfermedades, y la Sociedad Americana de Cáncer alientan a la población a mantener un estilo de vida sano y comer cinco porciones al día de productos que sean benéficos para la salud.